Beitragsordnung des Nordberliner SC

7. Bezahlung
  8. Änderung
  9. Gültigkeit
  • 1.)Beiträge werden für die Mitgliedschaft erhoben.
  • 2.) Die Aufnahmegebühr beträgt zwei Monatsbeiträge. Ohne Zahlung der Aufnahmegebühr kann eine Mitgliedschaft nicht begründet werden
  • 3.) Es werden folgende monatliche Beiträge erhoben:
    • a) Aktive Mitglieder
      • Der Beitrag beträgt für Erwachsene 18 Euro
      • Der ermäßigte Beitrag beträgt für Kinder / Schüler / Studenten / Auszubildende /Bundesfreiwilligendienst leistende und Rentner 15 Euro
      • Arbeitslose 8 Euro
    • Gehören mehrere Kinder einer Familie dem Nordberliner SC 1919 e.V. an wird der Beitrag gestaffelt
    • b) Familienmitgliedschaft:
      • für das 1. Kind 15 Euro pro Monat
      • für das 2. Kind 14 Euro pro Monat
      • für das 3. und jedes weitere Kind 13 Euro pro Monat
    • c) Passive Mitglieder
      • Für Vereinsmitglieder, die nicht aktiv am Sport teilnehmen, beträgt der monatliche Beitrag 50 % des regulären Beitrages. Eine passive Mitgliedschaft ist nur möglich, wenn kein Spielerpass ausgestellt wurde oder sich der Spielerpass beim Verein befindet und ein entsprechender Antrag gestellt wurde.
    • e) Beitrag im Aufnahme- bzw. Austrittsmonat
      • Der Beitrag fällt für den Eintritts- bzw. Austrittsmonat in voller Höhe an.
  • 4.) Der Beitrag ist eine Bringschuld und ist halbjährlich im Voraus zu entrichten. Es werden keine Rechnungen erstellt. Bei jährlicher Zahlung zu Beginn des Kalenderjahres – im Monat Januar - wird ein Nachlass von 1 Monatsbeitrag gewährt. Vierteljährliche Zahlung ist auf Antrag mit Zustimmung des jeweiligen Abteilungsvorstands möglich. Bei vierteljährlicher Zahlweise wird ein Verwaltungskostenzuschlag von 1 € pro Monat erhoben.
  • 5.) Rückständige Beiträge sind sofort in gesamter Höhe fällig; auf schriftlichen Antrag kann eine Ratenzahlung gewährt werden. Wird ein Beitrag angemahnt, wird eine Mahngebühr erhoben.
  • 6.) Die Beitragszahlung kann im Einzugsverfahren oder bargeldlos auf folgende Konten bei der Berliner Volksbank erfolgen:
    • Konto
      • Mitglieder der Herrenabteilung:
      • IBAN: DE72 10090000 1131951007
      • BIC: DEVODEBBXXX
      • Mitglieder der Jugendabteilung:
      • IBAN:DE90100900001131995012
      • BIC: DEVODEBBXXX
    Unter Verwendungszweck ist bei bargeldloser Zahlung der Name des Mitgliedes anzugeben und der Zeitraum, für den die Zahlung erfolgt. Barzahlungen sind nur möglich bei dem/der Kassierer/in der Herrenabteilung oder der Jugendabteilung oder in der Geschäftsstelle bei beauftragten Personen.
  • 7.) Änderungen der Beitragsordnung beschließt die Hauptversammlung mit einfacher Mehrheit der anwesenden Mitglieder; Änderungen sind in geeigneter Form bekannt zu machen.
  • 8.) Diese Beitragsordnung gilt ab 01.03.2015. Für bereits für 2015 gezahlte Beiträge erfolgt keine Nachforderung.
Diese Beitragsordnung wurde auf der Mitgliederversammlung am 12.02.2015 beschlossen

Andreas Hallmann 1. Vorsitzender